官网&yabo888vip手机版

搜本站
搜索
list
首页 > 法治工作 > 戒毒管理

戒毒管理

细化三项举措 开展节前“三品”集中清查

发布时间:2022-09-14 10:32:00       来源:戒毒管理局

近日,按照司法厅、戒毒局统一部署,内蒙古女子戒毒所在开展打击违禁品、违规品、危险品专项行动月活动中持续发力、强势推进,进一步提升场所规范化管理水平,确保场所持续安全稳定。

一是细化方案制定,积极动员部署。科学制定工作方案,明确了任务分工和工作职责,组织全体民警职工专题学习专项行动月部署要求及相关制度,确保专项行动落地有声。召开动员大会,对戒毒人员进行专项教育,讲明违禁品、违规品、危险品的种类以及私藏、使用引发的后果。

二是细化工作举措,加强内外联动。在机关封闭带班领导的带领下,警戒护卫队及管理科相关负责人对管理区大门、围墙、隔离网等重点部位进行了全面清查安检。同时,要求封闭管理区也开展地毯式清查,指挥中心进行现场视频督查,确保自查互查联查同步进行,不留死角。

三是细化责任落实,确保行动实效。针对办公区和管理区的不同属性,分别制定场所“三品”清查表,检查人员对检查结果进行签名确认,确保责任到人,整改到位。

此次集中清查行动,做到了横向到边、纵向到底,确保不留死角、不走过场,起到了震慑作用,实现了戒毒人员“不敢藏、不愿藏、不想藏”的目的,有力地净化了场所戒治环境。



Baidu
sogou