官网&yabo888vip手机版

搜本站
搜索
list
首页 > 法治工作 > 戒毒管理

戒毒管理

五原戒毒所精心组织防疫防病保暖工作

发布时间:2022-09-26 09:37:21       来源:戒毒管理局
入秋以来,五原戒毒所采取多项举措,认真做好戒毒人员的防疫防病保暖工作,确保戒毒人员身体健康。
一、 加强疫情防控。在继续坚持常规消杀通风防疫制度的基础上,根据地方人民政府疫情防控办“三天两检”的要求,配合认真组织好核酸检测工作,确保不发生疫情输入、输出。
二、加强防寒保暖。及时给戒毒人员准备防寒保暖衣物;邀请医务人员讲解防寒保暖常识及冬季易发疾病的自我防护知识,帮助戒毒人员提高自我保护能力;及时排查“新入所、无汇款、患病”三类人员,作为重点关注对象,及时落实针对性的帮扶措施。
三、加强医疗管理。医院提前备足流感、心脑血管、糖尿病、消化系统疾病等常见病等药品;加大每日巡诊力度,及时掌握发现病情动态,对体弱的戒毒人员进行摸底排查,对重点病号持续跟踪观察,确保发病时能第一时间得到治疗;根据天气状况,及时调整戒毒人员的康复训练项目,增强身体素质和抵抗力,降低患病概率。    
四、加强营养保障。根据司法部戒毒局《戒毒人员膳食指南》,结合地区物产特点,丰富菜肴种类,使戒毒人员伙食饮食安全、营养均衡,提高戒毒人员抗寒抗菌免疫力。


Baidu
sogou