官网&yabo888vip手机版

搜本站
搜索
list
首页 > 法治工作 > 戒毒管理

戒毒管理

五原戒毒所提升青年民警个别谈话基本功

发布时间:2022-09-26 09:45:15       来源:戒毒管理局
为培养青年民警个别谈话基本功,近日,五原戒毒所在青年民警中开展个别谈话教育专题培训和心得体会交流。
培训会上,冯进军副所长组织学习了个别谈话工作具体规定。大队领导们从工作实际出发,结合自身经验,以“不愿谈、不会谈、无效谈”等实际问题为切入点,结合心理学知识对“何时谈、如何谈、谈什么”等谈话技巧,对如何做好戒毒人员咨询式个别谈话、不断提升谈话质量和运用谈话成果等内容进行了深入浅出的讲授,对于提高民警在语言表达、归纳整理、文字写作等方面的综合能力提出了明确的具体要求。5名个别谈话教育能手分享了自己开展个别谈话教育心得体会,所领导、大队领导进行了精准点评,并提出改进希望。
参训人员纷纷表示,作为一堂生动的戒治经验“传帮带”业务课,此次培训交流通过理论联系实际,解答了平时在个别谈话中的重点、难点和热点问题,针对性、实用性和可操作性强,令大家深受启发、受益匪浅。



Baidu
sogou